注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百岛佛国 沙门双岩

——将此身心奉尘刹 是则名为报佛恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

船行的路是海洋,明灯的路是夜晚; 人行的路是善事,成道的路是悲智!

网易考拉推荐

赞美是照在人心灵的阳光  

2007-11-21 21:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赞美是照在人心灵的阳光

  
 赞美是照在人心灵的阳光 - 法师 - 百岛佛国 沙门双岩

   一滴蜜比一加仑胆汁更能捕捉到更多的苍蝇。[林肯]
   赞美具有一种不可思议的推动,对他人的真诚赞美,就像荒漠中的甘泉让人心灵滋润。[拿破仑]

   一次,曾国番与几个幕僚闲谈:‘谁是当今英雄’。
  曾国番说:‘彭玉麟与李鸿章均为大才之人,我曾某有所不及。’
   一幕僚说:‘你们三各有所长,彭公威猛,人不敢欺;李公精致,人不能欺。’说到这儿 ,他说不下去。
   曾国番问;‘怎么拉,你们认为我怎么样?’
   众人沉默,突然一个后生走出来说;‘曾帅仁德,人不忍欺’
   众人皆拍手称快,曾也很满意。对后生说;‘你乃大才,不可埋没’
   不久,那后生被曾任命为盐都运使。
   一句简单得体的赞美,后生就一步登天,可见,任何人都不会拒绝别人送来的赞美。但赞美不同于阿谀奉承,赞美来自于真诚,来自于鼓励别人奋进的美好心态。
   如果我们的老师也能学会赞美,那么我们的学校,就会有更多的学生走向成功。

  同样的故事发生在美国,第30界总统柯立芝上任时,聘了一个女秘书。
   女秘书漂亮年轻,但上班时经常出问题,不是字打错了,就是时间记错了,给总统带来很多麻烦。
   有一天,女秘书一进办公室。柯立芝就夸她衣服很好看,盛赞她的美丽,女秘书受宠若惊。但柯立芝接着说;‘相信你工作也像你本人那样,会干得很漂亮’
   果然,从那天起,女秘书工作从没有出过错。有个议员好奇地问总统;‘你用的是什么高招?’总统笑道;‘你看见过理发师在为顾客刮脸时,为什么先涂上肥皂水?就是为了刮起来不感到痛’
   赞美之后的责备比责备之后的赞美更有效。有些老师不分场合责备学生,学生即使表面上屈服,但内心不会服。

    你要别人具有怎样的优点,你就怎样去赞美他。
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017