注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百岛佛国 沙门双岩

——将此身心奉尘刹 是则名为报佛恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

船行的路是海洋,明灯的路是夜晚; 人行的路是善事,成道的路是悲智!

网易考拉推荐

引用 孙菲菲修禅宗内心宁静  

2007-11-29 19:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节期间,在央视大型武侠剧《碧血剑》中饰演阿九的青年演员孙菲菲从剧组回到北京,度过了一个对她而言非常难得的春节假期。该剧的制片人张纪中一改以往赶工赶时的工作进度,破天荒地给几位演员都放了假,让他们好好地休息一下,轻松过个年。放假回家的孙菲菲看上去十分愉快,因为这是她踏入演艺圈以来第一次回家陪父母过年。

                                           

  曾在北京舞蹈学院学习多年的孙菲菲,以前每年春节都要回到老家,和父母亲人一起过个团圆年。然而自从她踏入演艺圈以后,繁忙的工作、密集的片约,都让她分身乏术,使得她每年的春节不是在剧组,就是在活动中度过。尽管《北京,我的爱》、《完美》等作品让孙菲菲的名气越来越红火,但她心中一直有着一个“奢望”——陪父母过年。

也许是这些年一个人独自在外打拼的原因,如今的孙菲菲对过年的意义有着更深的理解:“小时候过年,都是老人给孩子过,我们高兴,父母也就高兴了;现在长大了,才体会到父母当时的爱,所以现在是我们给父母过年,父母高兴,我这个年就算过好了。”

这次回家孙菲菲准备得很充分,不但为父母买了很多礼物,回家之前她特意去了趟普陀山的观音道场,为全家祈求平安。由于母亲信佛的缘故,孙菲菲从小也与佛教颇为有缘,她尤为喜欢佛教中的禅宗:“它让我感到心里宁静。”也许是“相由心生”的缘故,孙菲菲平静的心也给她带来清丽脱俗的外貌气质,而这种由里到外的清纯也成为她能在纷乱繁杂的影视圈中脱颖而出的重要原因。值得一提的是,几年来孙菲菲在娱乐圈里摸爬滚打,却始终保持清纯气质,前不久有网友评价她“丝毫不带半点风尘气韵”,最适合演《红楼梦》中的“妙玉”。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017