注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百岛佛国 沙门双岩

——将此身心奉尘刹 是则名为报佛恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

船行的路是海洋,明灯的路是夜晚; 人行的路是善事,成道的路是悲智!

网易考拉推荐

引用 中国佛教界向韩国佛教界赠送地藏菩萨像(图)  

2007-11-29 19:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

中国国家宗教局局长、中华宗教文化交流协会会长叶小文在韩国首都首尔举行的法会上发表讲话。

金乔觉·地藏菩萨立像。像高1.88米,重99公斤,用台湾名贵桧木雕凿而成。

中国国家宗教局局长、中华宗教文化交流协会会长叶小文(右)中国佛教协会副会长明生法师(左)参加在韩国首都首尔举行的法会。

韩国佛教信徒在首尔奉恩寺举行的法会上向金乔觉·地藏菩萨立像呈贡。

       由中韩两国佛教界携手举办的“金乔觉地藏王菩萨奉安法会”23日在首尔奉恩寺举行,为中韩两国宗教和文化交流再添一段佳话。

23日,中华宗教文化交流协会和中国佛教协会在首尔奉恩寺向韩国佛教界赠送了一尊金乔觉地藏菩萨立像并举行“金乔觉地藏王菩萨奉安法会”。

金乔觉地藏王菩萨立像高1.88米,重99公斤,用台湾名贵桧木雕凿而成。

据史书记载,新罗王子金乔觉于唐朝时来到中国九华山,勤修佛法,后圆寂于此。由于其苦行宏愿,金乔觉被中国佛教徒视为地藏菩萨的化身之一。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017