注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百岛佛国 沙门双岩

——将此身心奉尘刹 是则名为报佛恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

船行的路是海洋,明灯的路是夜晚; 人行的路是善事,成道的路是悲智!

网易考拉推荐

人生如茶  

2007-11-29 19:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

人如茶,就是做一种混杂着多种浓情和淡意的有味道的精品人。

10岁时,人性初显露淡淡的青涩,却回味甘甜,似茶又似淡淡的溪水就像马宫茶。

20岁,初识情怀,至真至纯,滋味清香而气色艳亮,如雨花茶。

30岁,阅尽人生是一种去粗取精的过程,去除了浮躁又保持了香味,具有了独特的风格像碧螺春。

40岁,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵,而这高贵是如何可以亲近,缭绕回旋中归于简单,似西湖龙井。

50岁,经历了岁月磨练,开始磨练岁月。事过万千,不需过分真情自然涌出,像冻顶茶。

60岁,经自然调和,收日月精华,滋味浓厚,恰兰花茶。

一样的茶,不一样的杯,不一样的回味,不一样的人生。

茶如人,可以加糖,加牛奶,还可以加柠檬……

人如茶,可以变甜,变顺滑,还可以变酸……  
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017